Deprecated: Function strftime() is deprecated in /home/u566804178/domains/buenosairesnoticia.com.ar/public_html/includes/models/noticia-amp.php on line 46

Deprecated: Function strftime() is deprecated in /home/u566804178/domains/buenosairesnoticia.com.ar/public_html/includes/models/noticia-amp.php on line 46

Deprecated: Function strftime() is deprecated in /home/u566804178/domains/buenosairesnoticia.com.ar/public_html/includes/models/noticia-amp.php on line 49

Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/u566804178/domains/buenosairesnoticia.com.ar/public_html/includes/simple_html_dom.php on line 711

Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/u566804178/domains/buenosairesnoticia.com.ar/public_html/includes/simple_html_dom.php on line 711

Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/u566804178/domains/buenosairesnoticia.com.ar/public_html/includes/simple_html_dom.php on line 711
Llega a La Plata el festival de la Gastronomía Italiana: sabores, shows, talleres y más - Buenos Aires Noticia

MUNICIPIOS | 6 NOV 2025

ENTRADA LIBRE Y GRATUITA

Llega a La Plata el festival de la Gastronomía Italiana: sabores, shows, talleres y más

El evento tendrá lugar este sábado y domingo en el marco de la semana de la cocina italiana en el mundo.




La séptima edición del Festival de la Gastronomía Italiana en La Plata se realizará los días sábado 8 y domingo 9 de noviembre, en el Parque Alberti (25 y 38), con entrada libre y gratuita.

Este evento, organizado por la Agencia de Coordinación Territorial Italia Argentina y diversas entidades adheridas al Corredor Productivo Turístico Cultural Italia Argentina, reunirá lo mejor de la cocina italiana en un espacio que será una verdadera celebración de la cultura, los sabores y las raíces italianas.

El patio de comidas y artesanos abrirá sus puertas desde las 12 horas del sábado 8 de noviembre hasta las 23:30, y el domingo desde las 12 hasta las 21:30.

Por su parte, los shows en vivo -con música y bailes típicos italianos- comenzarán a las 16:30 y se extenderán hasta las 21:30, acompañados por talleres de cocina que tendrán lugar durante ambas jornadas.

El festival promete una amplia propuesta de sabores con una variedad de platos tradicionales y artesanales. Entre los destacados se encuentran los clásicos panini y focaccia, fiambres italianos, panettone, lasagna, piegata al forno, pizza napoletana, al horno de barro y la clásica pizza Margherita.

Además, los visitantes podrán disfrutar de pastas artesanales, focaccia, y los famosos panzerotti de Puglia, así como porchetta, carne asada con salsas italianas y una exquisita selección de cervezas artesanales italianas.

Para los amantes de los dulces, habrá una deliciosa pastelería: helados artesanales, arancini, panna cotta, sfogliatella y cannoli. Sin olvidar los aperitivos típicos italianos y las conservas que aportarán aún más sabor a esta experiencia gastronómica.

A lo largo del evento, los asistentes podrán conocer y adquirir artículos como bijou, textiles gastronómicos, velas, cerámica con estilo italiano, aceite de oliva, alfajores y conservas, en un espacio que combina tradición y cultura.

El festival contará con la presencia del reconocido chef David Veltri, alias “El Tano Veltri”, jurado internacional en el Campeonato Mundial de la Pizza y figura destacada en medios de Argentina e Italia. Su presencia en vivo enriquecerá aún más la experiencia de los asistentes.

Al respecto, el Director General de la Agencia de Coordinación Territorial Italia Argentina, Nicolás Moretti, afirmó que "la cultura y la familia italiana se reflejan en cada plato, elaborado con pasión, amor, raíces y tradición. Compartiremos aromas, sabores y música en un espacio único, ambientado al mejor estilo italiano, con salsas, guarniciones, helados artesanales y los mejores productos italianos. Sin duda, una celebración que enriquece nuestras raíces y tradiciones”.

Este evento, organizado por la Agencia de Coordinación Territorial Italia Argentina y los entidades adheridas al Corredor Productivo Turístico Cultural Italia Argentina, cuenta con el apoyo de instituciones como la Accademia della Gastronomia Italiana (Perugia), la Accademia «A Tavola con lo Chef» (Roma), Idimed, Puglia Promozione y muchas otras que afianzan el vínculo cultural y gastronómico entre Italia y Argentina.

SHOWS EN VIVO

16:45. Maitena Andrade (cantante soprano)

17:15. Mario Toscano (Maestro Filarmónica Italiana).

17:45. Maite Urbiztondo (ganadora del Festival de la Música italiana 2016 – Jurado 2025)

18:15. Grupo Calle 46 de Danza Contemporánea Asociación Sarmiento show “ Tintarella”. Directora Laura Cucchetti.

18:45. Agustina Ferreyra, ganadora del Festival de la Música Italiana 2025.

19:15. Grupo Alpino.

19:45. Giorgio Luna presentará el show "Italia vive"

20:15. Grupo de Folclore Gioia d’ Italia. 

20:45. Gabriela Cozzarin, Finalista del Festival de la Música Italiana 2025.

21:15. Grupo musical  I cuggini

17:15 Odino Faccia.

17.45. Maite Urbiztondo

18:15. Grupo Calle 46 Danza Contemporánea

18:45. Agustina Ferreyra, ganadora del Festival de la Música Italiana 2025.

19.00 Grupo Danza DVM Staff Tema“ Due Patrie, un corazón”

19:15. Gabriela Cozzarin.

19:30. Maitena Andrade (cantante soprano).

20:00 Mario Toscano (Maestro Italiano de la Filarmónica Italiana).

TALLERES DE COCINA

15.00 HS: Cheff el Tano Veltri. Ganador 10 récord mundiales guinnes. Taller de Cavatelli.

15.45 HS: Aldo. Sapori rural Taller: Salumi italiani

16.30 HS: Gaby Amato, ganador del  festival del Alfajor de la Provincia. Alfajores con harina de uva al estilo Italiano.

16.45HS: Marcela Perdomo, taller il cioccolato

17.30HS: Cheff David Veltri

15.30HS: Taller de Cavatelli a cargo de David Veltri.

16.30HS: Cookies con Gelatto Artigianale di Pistacchio.

17.30HS:  Taller la cucina e il Panzerotto pugliese.

18.00HS: Pizza al Horno de Barro (Forno di fango).

19.00HS: Taller de Cavatelli a cargo de David Veltri.

NOTAS RELACIONADAS

“Ley de Leyes” 2026

Intendentes radicales convocan a López para delinear los fondos para municipios del Presupuesto de Kicillof


Emergencia hídrica

Inundaciones: Katopodis desmintió al Gobierno de Milei y criticó la paralización de obras en Río Salado


Inundaciones en Bahía Blanca

Susbielles analiza cobrarle una Tasa al Polo Petroquímico para financiar obras hídricas